欢迎来到石家庄市信用协会! 加快社会信用体系建设 褒扬诚信 惩戒失信 守信者受益 失信者难行

协会动态

入会须知 入会流程 会员权利及义务 在线申请
扫码关注微信公众号

协会动态

首页  >  信用动态  >  行业动态

连维良赴北京开展信用专题调研

发布时间:2019-07-23 11:05 浏览:133

7月22日上午,国家发展改革委副主任连维良带队赴北京市开展信用专题调研并召开座谈会。北京市经济和信息化局局长王刚主持座谈会。


1.jpg


会上,北京市人民政府副市长卢彦首先对连维良副主任一行的到来表示欢迎。他强调,北京市政府对信用建设工作高度重视,希望在国家发展改革委的关心支持下,推动北京市社会信用体系建设再上新台阶。


2.jpg

北京市人民政府副市长卢彦发言


分级分类管理提升信用监管效能


座谈会上,北京市文化和旅游局巡视员周卫民就北京市旅游行业信用体系建设情况作了汇报。周卫民指出,在开展信用监管方面,北京市基本实现了旅游信用信息的"归集、查询、发布、监管和预警"五大功能。通过建立"双随机、一公开"抽查工作机制,2017年至2019年上半年市区两级旅游部门共完成双随机抽查任务1155次,尤其是对信用值较低的企业增加了检查频次,努力实现"让守信者降成本、减压力;让失信者付代价、增压力"。


创新监管模式提升风险鉴别能力


北京市商务中心区管委会常务副主任郭亮围绕北京市城市功能定位、积极推进CBD诚信生态圈建设等作了详细介绍。他指出,2018年以来,对以国贸为代表的部分重点楼宇开展了"信易租"试点。对企业入驻前进行信用筛查,招商部门可依靠CBD信用监管平台进行风险筛查,可获得相应企业风险筛查报告,作为楼宇招商的辅助决策。


截至目前,共有510余家企业通过"信易租"获得绿色通道,实现了企业入驻注册,核心区地块项目招商过程中有4家企业因为信用风险过高而被拒绝入驻。


信用建设成效显现奠定信用发展基石


会议上,北京市经济和信息化局副局长潘锋对北京市社会信用体系建设情况作了报告。他指出,北京市的信用建设基础逐步强化、信用联合奖惩取得实效、重点行业领域应用实现突破及信用服务行业集聚发展。下一步,北京市将根据国家发展改革委的工作部署要求,紧紧围绕首都城市战略定位,注重发挥信用在提升城市治理水平、优化营商环境中的支撑和引领作用,按照"以诚为本、以信为立、以用为要、以数为源"的总体方略,深入开展信用数据融合、信用监管协同、信用便民惠企、信用应用创新四大工程。


会议最后,国家发展改革委副主任连维良首先对北京市社会信用体系建设工作取得的各项成绩表示肯定。他指出,北京市下一步重点推进思路将对推动社会信用体系建设带来积极影响。各有关部门要协同攻坚,推动社会信用体系建设开创新局面。


参加此次调研活动的有国家发展改革委财政金融与信用建设司副巡视员田原、国家公共信用信息中心副主任门立群、委办公厅副处长吴丕达、财金司信用处副处长严畅、财金司信用处副处长王翊亮、中宏网总裁毕俊杰等。


来源:源点信用公众号


  • 地址:石家庄市长安区长征街75号长征大厦南楼310室
  • 电话:0311-68127296 0311-85118202 17732102217
  • 邮箱:sjzsxyxh@sina.com
  • 网址:http://www.sjzxyxh.org.cn/
  • 地址:石家庄市裕华东路108号方北商务1802室
  • 电话:0311-67796352  0311-80947855 17692196055
微信扫一扫关注官方公众号
了解石家庄信用协会最新资讯
版权所有 © 石家庄市信用协会 All Right Reserved.     冀ICP备12000649号-3